您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 房产 > 上海交通大学文创学院中国书法文化国际交流学院成立

上海交通大学文创学院中国书法文化国际交流学院成立



1月9日上午,上海交通大学中国书法文化国际交流学院 - 加州大学文化创意产业研究所落成典礼。联合国前秘书长潘基文和他的妻子,韩国大使馆的金;上海市人大常委会副主任,上海交通大学党委书记江思贤,国际合作交流处处长陈贞,上海交通大学 - 南加州大学张良良魏敏,文化创意产业学院党委书记,院长,中国书法文化国际传播研究所所长,上海交通大学周斌教授 - 南加州大学文化创意产业学院;国家文化创新研究中心主任,复旦大学教授孟健,紫竹国际教育园区总经理唐吉峰,副总经理陈庆华,紫江集团基金会秘书长陈琳出席了事件。该研究所的成立仪式由南加州大学文化创意产业学院党支部副书记赵峰主持。

活动开始前,江思贤在南加州大学上海交通大学文化创意产业学院与潘基文进行了亲切交谈。在会谈中,潘基文谈到了他从2011年底开始的“中国书法命运”。他对周斌教授独特的教学方法印象深刻,并说他经常在课程中学习中国传统文化内容,让他对中国书法感兴趣。这次来到上海的时候,近年来上海的巨大发展和发展给他留下了深刻的印象。他也给他留下了深刻的印象。蒋思贤说,潘基文和周斌的师生之间的宝贵友谊是非常感人的。交通大学校训中的“饮用水源”也源于交通大学族长的普通和简单的感恩。我相信“笔尖文化”将有助于中国文化在国际舞台上的展示。我也希望未来能够加强韩国。顶尖大学的合作促进了两国之间学术和文化交流的交流。会谈结束后,江思贤向潘基文赠送了周斌的手写学校座右铭“饮用水源”作为纪念活动。潘基文还向国立交通大学赠送了纪念品。

随后,国际中国书法文化研究所举行了落成典礼。江思贤在致辞中说,在121年的办学历史中,上海交通大学培养了许多为推动人类发展而不懈努力的优秀人才。随着全球化的加速,文化在传播不同国家和地区之间联系方面的作用是不言而喻的。上海交通大学作为一所拥有培养优秀人才,传播先进文化的百年历史的学校,有责任推动中国乃至世界。跨文化交流。我希望中国书法文化国际传播研究所能够通过独特的书法艺术形式,让世界各地的人们更多地了解中国文化的精神。同时希望研究所能够在不同文化之间搭建文化交流,相互理解和世界的桥梁。促进和平发展。潘基文在讲话中说,书法作为一种独特的艺术形式,具有深厚的文化底蕴和丰富的内涵精神。练习书法不仅可以让人们找到一条安静的心路,还可以丰富每个人对汉字和美的理解。 。潘基文在周斌的指导下回忆起他以前的书法实践,鼓励大家去体验和探索这种人类文化的艺术瑰宝。他希望中国书法文化国际传播研究所能够促进中国书法在全球范围内的传播,使更多来自不同国家和地区的人受益。他还希望年轻学生能够以学院为平台,在国际文化交流中贡献自己的力量。功率。

潘基文,张为民,周斌,孟健共同揭开了中国书法文化国际传播学会的序幕。在文化部和国家汉办的指导和支持下,中国书法文化国际传播研究所将以中国书法为载体,研究中国文化国际交流的理论与实践,不仅仅是孔子学院,中国文化。中心等海外交流。该组织运送高端书法国际传播人才,并与国际金融机构,文化产业和艺术管理机构合作,培养中国文化传播领域的综合性文化创意人才。

揭幕仪式结束后,江思贤和潘继文共同观察了2018年中国书法文化国际传播研究所的第一课,并与国际学生一起写了“福”这个词,探讨中国“赋”文化的起源和发展。据悉,该研究所计划定期聘请国内着名书法家和文化传播学者进行讲座和交流。同时,在加州,纽约等地区设立实习基地,定期组织学生在国外实习基地实习,加强高端人才的跨文化交流。适应性强。学院聘请周斌为该学科带头人,对国家和教育部重大科研项目等垂直课题进行研究,编写了一系列书法文化国际交流教材,开展了书法创意产业项目文化,组织高层研究论坛,策划国际展览,并担任联合国外交官。并为政府和企业机构提供文化培训。

作者:

蒋倩倩摄影:

梅秋武