您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 房产 > 七夕节送鲜花到“新花头”高档鲜花礼盒

七夕节送鲜花到“新花头”高档鲜花礼盒



下周二(8月9日)是七夕节,被称为“中国情人节”。玫瑰作为最经典的爱情礼物,再一次吸引了所有人的注意。参观和了解,受到明星效应的影响和消费者对鲜花“新理念”的日益增长的需求,昂贵的高端花卉礼盒逐渐在消费者中流行。然而,在高端品牌和电子商务的双重冲击下,虽然传统花店具有明显的价格优势,但它们必须在原有的基础上不断寻求新的变化。你会选择哪种“花世界”今年的Tanabata?

高档花礼盒“花头厚”

在静安嘉里中心的一家高端花卉品牌店,即使在工作日的下午,也有很多客户来“证明”。在近半个小时的观察采访中,大约有20位顾客来到商店咨询,而且都是年轻人。最近的大部分订单主要是基于中国情人节的礼物。店员没有透露销售量。它只表明,在情人节主题于8月1日上架后,业务显然是“热门”:“看看我们的商店。直接设置不是太多,很多消费者都是来商店看真品,做出决定,回到网上订购。如果您在现场购买,您也可以预约接送日期,或选择送货服务,基本上安排在下周一和周二发货。“

除了每个人都熟悉的长管枪和玫瑰礼盒外,商店还展示了许多特殊样品,如水晶球,化妆盒和心形礼盒。根据工作人员的说法,今年Tanabata上有许多新的花头:“例如,这款粉紫色的双色玫瑰是第一个被推出的,还有水晶球中永恒的玫瑰花和永恒的花朵音乐水晶球也是新的。“

在明星效应的影响下,普通消费者逐渐接受了高端花卉,而受到七夕东风的影响,品牌也增加了他们的营销动力。在主要高端花卉品牌的网站上,主页上充满了Tanabata主题推荐的产品:镜子上有影视明星,还有与知名漫画合作的绝版礼盒品牌,甚至不满足于以往花卉饰品的组合。今年,许多花卉礼盒也与高端服装和化妆品品牌合作推出限量版花盒。一小块永恒的红玫瑰伴随着其他产品。价格直接突破千元大关;以及直径50厘米的大型花箱。价格接近6000元。真的有人想花很多钱买花吗?市场对“高价”鲜花的接受程度是多少?据记者当场观察,该店大部分顾客主要是以数千元的产品为基础,陆先生已在现场下订单。永胜花水晶球,并在七夕节前一天拿货,价格超过700元:“主要考虑品牌效应,我会挑选一个与众不同,创新。但高价产品总有需求,或者看一下个人喜好。“

旧花卉市场“不采取通常的道路”

高端花盒近年来备受关注,但更多消费者仍会选择普通花卉作为礼品。那么,今年Tanabata最传统的“花店买花”是什么?参观了曹家渡花鸟市场。据发现,管理鲜花的商店已经准备就绪。精美包装的玫瑰花束被放置在最显眼的位置。即使是稍微奢侈的花盒礼盒也不常见。许多工作人员也在忙着整理和装饰鲜花。

一家花店的店员说,过去几天玫瑰花的价格约为4.5-5元/片:“价格在7月底上涨。这个价格只适用于这两天。这不好下周说。到那时,预订量明显增加了很多。“另一家花店的老板冯先生正在推出刚到的永恒花箱,他也开始”不要拿通常的路径“:”现在预订很便宜。到下周末,25朵玫瑰至少要价值三五百元,一件商品的价格会增加两到三倍。但是现在,除了鲜花,我还考虑定制花卉。今年我发现了一个特殊的来源,并推出了两种颜色。彩色永恒花盒也在微信和其他渠道推广。据了解,根据颜色,数量和种植永生花的难度,每个花盒大约是几百元到几千元uan,一朵永恒的花很小。礼盒不超过200元。

曹家渡花鸟市场负责人于龙珍表示,今年七夕前花的价格和质量保持稳定:“但我们也清楚地感受到在电子商务的影响下,实物花的经营压力商店确实在增长。“

在淘宝网上,近期花卉销售基本处于井喷状态。搜索“星际节”,“情人节”,“鲜花”等词语,获得搜索结果。前几个月的销售量基本上超过一千,价格从七十到八十元到五百元不等,个别大花束的价格超过一千元。许多专门批发鲜切花的商店也在产品名称中添加了“情人节”等关键词,有些商店也表示可以打包和定制。商人还借用Tanabata“建立势头”

虽然今年的七夕节仍在下周,而不是周末,但很多商家仍然渴望搬家,准备出发。例如,欢乐谷已经推出了为期七天的情人节晚会情侣票75元。从五月起,五角场万达将迎来为期十天的七夕节主题市场;大悦城,久光百货,莱佛士城商场也有相应的品牌促销活动。

手机访问上海本地宝藏之家