您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 国内 > 国际视觉引领温州花卉产业访问温州花卉产业协会会长陈明

国际视觉引领温州花卉产业访问温州花卉产业协会会长陈明



2013年12月15日,温州市花卉产业协会在温州国际饭店召开成立大会。温州荒野花卉有限公司董事长陈明当选为总裁。该领域是国际知名的高端花卉品牌,在德国,美国和西班牙拥有50多家分支机构和分支机构。这一次,温州产业旗帜的整合无疑将在行业中发挥重要的带动作用。记者近日采访了。陈明

新协会突出了“丈夫”效应

“90%的温州花店都是中小型花店。生意不好。每个人都希望有一个领导者,建立集团优势,在社会中树立良好的行业形象,并获得更多的商机。陈明告诉记者,正是在温州业界朋友的热心主动和选举中,他承担起了协会的责任。

在协会成立当天,中国杯插花比赛冠军王志东和台湾“中国杯”花艺设计大赛冠军李青海在舞台上展示高级花艺设计超过200家花店和花卉爱好者。被邀请报道此次活动的八位温州媒体为新协会开展活动开辟了新的道路。

本月底,由温州现代服务业投资集团有限公司,温州国际会展中心展览分会,温州市花卉产业协会“温州第一届花卉艺术花卉展览会”主办,会展中心。这个一年一度的民间节日活动,首次将花卉花卉和树木的展览与传统品牌的鞋子和服装,家居用品和农业特产结合起来,成为温州市民新年购买的一部分。超过20个会员花店在1000多平方米的免费场地,花店产品的展览,宣传材料的分布,也集中在协会的形象。

值得一提的是,在展览的第一天,由《温州日报》和温州优质生活俱乐部和协会组织的“优质生活开花”花艺沙龙活动非常强大。报纸召集的40多位读者在协会花店的指导下完成了他们的第一件花卉作品,使用了野花提供的向日葵,旗叶,金色水果,花瓶等。

据了解,这些活动的组织者不会想到找花店合作。由于单个花店的实力较弱,新协会的成立使他们能够找到一个对接单元。一些活动组织者希望能够长期坚持合作。 。高度定位使其更容易避免危机

作为温州产业的领导者,自1993年成立以来,野花一直秉承高端品牌。十多年前,在旷野花了很多钱装饰店面的温州花店,不专注于装饰,越来越时尚和精致。如今,温州荒野欧洲城旗舰店拥有超大规模的1000多平方米。鲜花,人造花卉和绿色植物被放置在装饰豪华的家中,展现了运营商优雅的花卉生活。

不仅在温州,而且在荒野的50多个分店,“花店位于市中心,商店面积超过120平方米。商店经理,花店,店员,收银员,司机等近10个职位都配备齐全“这是一个硬指标。德国,美国和西班牙的野花商店的规模和等级都很少。

当花店经营者普遍面临运营成本上升和市场空间压缩的危机时,高端路线的荒野并未受到明显影响。陈明说,温州是一个着名的侨乡,不应低估其花卉消费能力和消费品味。在他周围的朋友或在温州出国旅游,出国留学或移民海外,对花卉的消费愿景非常挑剔。曾学过艺术并且在书法和绘画方面有很多才能的陈明认为“眼睛是赚钱的钱”。如果你不能用鲜花给消费者留下深刻印象,那么你将被动地选择甚至被市场淘汰。多年来,他习惯于环游世界,保持对国际趋势的敏感性,并向花店和花艺设计提供反馈。

“当你的花卉作品被放置在高端消费群体的家中时,你能给他增添光彩的感觉吗?如何让他买第一盆花,我觉得房子的其他角落需要用花,似乎足够成绩。这对花店经营者来说是一个关键问题。“虽然单词很简单,但这不仅是旷野品牌扩张的主题,也是陈明未来在花卉协会工作的重点。

协会花店教授的“优质生活从花开始”的场景