您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 健康 > 第二届人民代表大会常务委员会第九次会议

第二届人民代表大会常务委员会第九次会议



11月30日下午,第二届人民代表大会常务委员会第二次会议召开第九次会议。区人大常委会主任黄冲主持任命王伟明,吴立建,张杰,涂启民,陈巨珍等27位董事。

会议听取并审议了区政府关于处理建议,批评和意见的报告。会议认为,区政府高度重视代表处理工作的建议。主办方态度积极,程序规范,并完成了全年代表建议的回复。会议要求我们要进一步增强责任感,不断增强拟议处理的使命感,注重沟通协调,提高处理质量,切实处理和落实各项建议。要进一步加强总体规划,将代表性建议工作与年度工作部署和日常工作安排有机结合,与人民有机结合,做好实事,做好事,实现工作的正确性和推进性。和部门的工作。要进一步加强监督工作,不断加强对区人大常委会的监督和区委的监督,区政府的监督,多层次的监督。组织者监督机制加强联合努力。会议以无记名投票方式对该主题进行了监督评估。

会议听取并审议了区政府关于2016年预算执行情况和其他财务收支审计执行情况的报告。会议要求进一步推进审计监督的全面覆盖。深化政府全面预算审计,部门最终审计,专项审计,继续加强重点领域,重点基金,重点项目,重大政策执行和绩效审计,加大对民生支出的审计监督力度。特别基金支出。会议建议我们继续做好监督检查审计整改的实施工作。对重大项目和重点资金保障进行“回访检查”,密切关注审计事项的整改,确保突出问题得到整改。会议强调,要加强对全国人大的审计监督和整改工作的监督,进一步顺利推进信息沟通机制,促进审计部门不断监测发现的重大问题,支持审计部门加强执法力度。能力,加强审计执行和可信度。

会议听取并审议了区政府提出的对黄浦区2017年预算调整计划(草案)的审议意见,并审议通过了黄浦区2017年预算调整计划的决议。会议还听取并审议了第二届人民代表大会第二次会议的有关事项和筹备工作。

陈卓夫,区委常委,区副区长,区法院,区检察院,各分区人民代表大会工作委员会,常务委员会有关负责人区人民代表大会,区政府主要行政领导和部分地区人大代表参加了会议。