您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 健康 > 潜江市第一季度工业经济正在稳步运行

潜江市第一季度工业经济正在稳步运行



钱江新闻网(记者袁家娟)近日,市经济和信息化委员会通知记者,第一季度,全市密切关注第一季度各项工作措施的落实情况,以及工业经济稳定。

一季度,全行业工业总产值195.6亿元,同比下降8.3%,环比下降0.2个百分点。其中,重点企业支持产业增长。市经济和信息化委员会监测的40家重点企业完成总产值85.6亿元,占全市工业总产值的43.3%。有32家公司保持增长,占80%。潜江药业,远大化工,方圆钛业和合和化学有限公司的增长率超过35%;幸福铝业,永韶科技,湖水产品,长贵水产,信益泰,江汉钻具,干隆药业有限公司,速度在20%以上。

从数据可以看出,工业发展出现了积极的变化。化学和制药行业加快了转型,70%以上的企业实施了技术改造和扩张。金澳科技,信义红,润合化工,金华润,钱江药业等多个化工制药技术改造项目将投入运营或投产,将推动化工医药产业转型升级。食品行业势头强劲。第一季度,工业产值增长了17.1%。马邦,郑雄等企业建成投产,菜头,九原,金合欢等多个项目加快推进,食品工业将成为城市的重要增长点。传统行业出现了新的转机。纺织业受到棉花市场开放和扣除政策实施等因素的影响。纺织企业的经营状况明显好于往年。第一季度的产值增长了10.5%,扭转了去年的负增长。高新技术产业质量和效率提高,去年增加了10家高新技术企业,推动了高新技术产业的发展。钱江药业和启明光电等高科技项目已投入生产,为工业增长注入了新的活力。家具行业的生产能力逐步释放,今年有15家家具制造商增加了4条新生产线,以促进家具行业产能的进一步释放。

同时,项目建设有序推进。一季度,全市108个重点调度项目,总投资290亿元,生产线5亿多元,如全友板式家具生产线,九原乳酸菌饮料生产线,色泽好头食休闲食品生产线,于6月份投产,成为新的增长点。 。

“第二季度是工业生产的黄金季节,也是实现'一半以上'的关键。随着城市重化工产品的全面复苏,稳定和复苏的趋势良好。预计该行业将在今年上半年保持增长,增幅约为10%。“市经济和信息化委员会相关负责人表示。