您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 旅游 > 模范军医杨明的事迹报告将举行

模范军医杨明的事迹报告将举行



本网站(记者李瑞帅永成)于6月24日由武汉大学学生事务部和广州军区武汉总医院举办。忠明团模范军的杨明契约报告在我校举行。

广州军区武汉总医院院长蒲金辉少将,中国援助加蓬军队医疗队员李小梅,广州军区武汉总医院心血管科护士长,汶川地震124小时并成功获救。五个报告组的成员用简单的语言,真挚的情感,个人感受和生动的例子,从不同的角度讲述了杨明对党的热爱和事迹的奉献,再现了杨明的忠诚使命,勇敢地攀登了巅峰。不要害怕危险和勇气的危险。

来自我校的400多名国防学生听取了这份报告并被深深感染。他们都说,要学习杨明坚持使命和努力的精神,继续朝着为祖国服务的目标前进。

据报道,杨明是广州军区武汉总医院神经外科副主任兼主任医师。自从他上了28年的医生以来,他始终坚持自己的理想和信念,牢记医生的责任,勇敢地攀登医学高峰,实践白求恩精神。他参加了1998年的抗洪救灾,2008年的雪灾救灾和抗震救灾,以及2010年的加蓬援助医疗。非战争军事行动获得了军队和湖北省科技进步奖和医学成就奖等20多个奖项。

(编辑:陈丽霞傅小歌)