您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 汽车 > 区公安局要抓好秋季道路交通事故的预防和控制

区公安局要抓好秋季道路交通事故的预防和控制



为进一步确保秋季道路交通安全,区公安局认真组织,积极采取有效措施,做好秋季道路交通安全管理工作,确保秋季道路安全,有序,畅通。

一是加强思想认识,增强责任感。

为有效把握秋雨季道路交通安全管理工作,区公安局组织召开了秋季道路交通管理和事故预防工作会议。

要求警方进一步加强思想认识,提高在阴雨天气下工作的能力,不断增强责任感,尽量减少恶劣天气造成的道路交通事故的发生。

二是科学调整服务,加强道路管理。

结合秋季道路交通的特点,结合警用定点值班和移动巡逻,动态巡逻服务模式,认真查处各种交通违法行为,加强道路管理控制。

在重点路段和关键时期,将派出更多的警务人员,突出纠正可能造成交通事故的交通违法行为,如超速,超载,驾驶和非法使用农用车辆,并有效预防事故。工作。

三是加强宣传,提高安全意识。

针对秋季交通安全的特点,结合“五进”宣传教育,组织警察深入各司法机关,采取广播宣传教育光盘,安全知识讲座等形式。 ,增加客货运输企业,客运站,学校数量和危险品交通安全宣传教育等重点企业产品单位,将进一步提高交通参与者的安全意识,避免事故发生。

第四,认真检查隐患,改善基础设施。

为有效保证辖区道路交通标线的完整性和有效性,并充分发挥其在道路交通事故预防中的作用,组织开展了道路交通标线调查,进一步完善道路交通标志和标记。现场应增加安全隔离设施和警示桩,为一些道路交通较大的主要交叉口提供交通安全设施。

在城区,重新规划了一些老化标线,在重要道路上新建了一些交通标志,加强了标线等道路交通安全设施的管理和日常维护。第五,加强部门联系,发挥职能作用。

积极联系气象,广播电视,高速公路等部门,发挥各职能部门的作用,加强天气道路交通安全信息资源共享,确保提前做好预防工作。

同时,充分发挥手机短信和交通公告板的作用,及时向社会公布管辖范围内的道路交通状况,提醒司机采取相应措施,为群众旅游提供极大便利。并选择道路。