您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 时政 > 南京市中级人民法院公布了20项支持民营企业发展的措施

南京市中级人民法院公布了20项支持民营企业发展的措施



(记者张媛媛)昨日,南京市中级人民法院召开新闻发布会,宣布20项举措,从刑事,商业,知识产权保护和执法的审判和管理入手,并实施市政府《关于支持民营经济健康发展的若干意见》提供强有力的对我市民营经济健康发展的司法保障。

市法院出台的实施细则明确了保护民营企业合法权益,保护民营企业正常生产经营,加大对民营企业知识产权保护,加强民营企业成功的规定。权益。

在执行案件时,法院牢固树立了平等保护和公平执行的概念,并在执行申请人时加强了私营企业成功执行的执行;对于私营企业的长期未完成案件,必须继续使用它。意味着,竭尽全力寻找人们寻找实物的措施,确保民营企业及时赢得权益。

在刑事案件审理中,市法院要求严格查封非法经营罪和合同诈骗罪。对于签订和履行合同期间发生的经济纠纷,如果没有足够的证据证明犯罪构成,或者事实不明确,如果证据不充分,不能排除合理怀疑,则有罪的,未确定,应处以罚款。对于民营企业非规范化管理所带来的问题,我们应该用历史和发展的眼光来对待它们,严格遵守不追溯,犯罪合法,犯罪嫌疑,老弱的原则,处理依法与他们在一起。如果是非法或非法,但不构成犯罪的,依法无罪释放。

市第二中级人民法院院长薛峰表示,财产保全的处理是民事和商事案件处理程序的重要组成部分。申请财产保全是权利人保护其利益的重要手段。但是,在实践中,确实有一些政党滥用申请保全权以达到其他目的,甚至影响到保存企业的正常生产经营。法院在审查保全申请时,坚持平等保护的审判理念,坚持依法严格审查的原则。加强对保存申请,保全保障和安全线索的审查,加强案件实体的合理预审,及时有效地识别和防止恶意保全,坚决杜绝过度保全。

关于保护民营企业的知识产权,市人民法院三市法院院长姚冰冰介绍说,法院以中国知识产权保护中心南京知识产权法院巡回审查委员会为合作平台,以及市场监督管理局和科学技术委员会。版权局,农业委员会,商务局,海关等有关部门深入合作,形成多元化的新型知识产权保护模式,努力使民营企业在法律上更方便,更高效,更多有效。