您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 数码 > 乘客质疑南方航空公司故意拖延发票。山东航空仅在中国南方航空公司停留了3天,但耗时2周。

乘客质疑南方航空公司故意拖延发票。山东航空仅在中国南方航空公司停留了3天,但耗时2周。



朱先生通过南方航空移动应用预订了机票订单截图。

朱先生说,与南航的退款发票相比,山东航空的发票只需要四天就可以发出和发送。

济南,10月22日,“南方航空公司至少需要2周时间才能开发票。山东航空公司发票的退还将在3天内发给退款的乘客。”这导致遭受这种经历的济南市民遭受了损失,并质疑南方航空公司故意推迟了发票时间。 “中国南方航空公司的客户服务部门表示,它可以在两天内发送发票,而今天它已改为说至少需要两周时间。”

南方航空公司最近开具发票并延误乘客报销费用

10月19日,朱先生前往成都出差。 10月11日,他通过南航手机APP购买了全价CZ6441W仓库票,票价为1500元。然而,在10月14日,朱先生的公司告诉他,会议暂时取消,没有必要飞往成都。他可以在同一天通过95539中国南方航空公司客户服务电话轻松申请退款(退款费用为20%,290元),并告知客户退款需要退还机器费用。客户服务人员回复朱先生表示,他需要在第二天(10月15日)再次致电95539申请发票。

朱先生没想到的是,这次电话只是他要求发票曲折的开始。

15日上午,根据中国南方航空公司客户服务部的要求,朱先生再次拨打95539申请退款费用发票,并向客服人员提供快递送货地址。根据朱先生提供的录音,南方航空客服人员通过电话回复说朱先生要求的发票可在两天内寄出。

根据客服人员的承诺,朱先生两天后(10月17日)拨打了客服电话,询问发票是否已经寄出。但答案是:不,你还要等。此时,朱先生要求的报销期限并不多。

“我非常着急,并要求南航在约定时间的同一天发送发票。我还告诉客服人员,我已按时间限制要求报销。“朱先生说,为了尽快拿到发票,他在18日和19日增加了更多。打电话给南航客服,并通过投诉热线请??求提醒,但一直无效,答案是“发票尚未发送”。公共网络记者了解到,根据《消费者权益保护法》第21条的规定,经营者提供货物或者服务的,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具购买凭证或者服务收据;消费者要求购买证书或服务文件必须由经营者签发。

发票被推迟,乘客质疑南航的故意门槛

看到许多谈判失败,中国南方航空公司的客户服务人员回应不一致,故意推迟发票的发放。朱先生于10月19日向中国民航总局投诉,希望民航局注意中国南方航空公司的客户服务缺陷,并向民航总局提出要求。指示南航尽快为客户解决发票问题,并指示南航重组客户服务流程,以维护中国航空业的诚信和声誉。

投诉似乎是有效的。根据朱先生提供的录音,公共网络记者了解到,南方航空公司于10月19日下午主动致电朱先生,并解释说至少需要两周的时间才能让机器询问发票。原因是南方航空客户服务部门需要客户的退款状态将合并到财务部门并由财务部门发布。此过程至少需要2周。

“我告诉你在开始的两天内发送发票。现在我告诉我,至少需要2周时间。南航故意拖延并故意为乘客设置门槛吗?“面对朱先生的问题,客服人员正在打电话。我一次又一次道歉,说“这个过程将会完善”。

北京圣运律师事务所首席律师王友寅告诉公网记者,根据相关法律规定,《发票管理办法》规定:商户应向客户提供发票,《税收征收管理办法》规定:单位,个人购买和销售商品,提供在接受商业服务和从事其他商业活动的过程中,应当按照规定发行,使用和获得发票。但至于消费者要求发票时,没有严格的限制。但是,根据发票管理方法的实施规则,可以知道填写发票的单位和个人必须在业务运营时确认发票并确认营业收入。也就是说,当乘客要求发票时,商家必须立即开具发票。

对于相同的位置和行程,山东航空仅发送3天的发票。“同样是W的位置,同样的票价,同样的行程,山东航空的退款发票费仅在3天内发给我。”朱先生表示,这种鲜明的对比使他对南航的故意拖延更加怀疑,甚至怀疑南方航空公司涉嫌逃税。

据朱先生介绍,10月11日,除了预订从中国南方航空公司济南到成都的航班外,他还预订了山东航空返回济南的往返机票。这让他有了比较两家航空公司的第一手经验。

“10月15日,在我退回中国南方航空公司的机票后,我几乎同时退还了山东航空的往返机票。但结果完全不同。”朱先生展示了山区航空公司的回归记录,并告诉公网记者,南航不仅扣除了20%的退款费用,而且还推迟了4天,到目前为止还没有发出发票;而山东航空仅扣除了手续费的5%,并按照第四天的承诺,将发票寄给了朱先生(中间有两个非工作日。)

为了确认朱先生的评论,公共网络的记者咨询了山航航空的客户服务人员。如果W仓库的乘客退还了机票,退款费用是飞机起飞前2小时的票价的5%。在起飞后2小时内和起飞后,退款费用为10%。此外,如果乘客想选择顺丰速运发送发票,他们通常可以在3个工作日内收到。如果中间有周末,交货时间可能会稍微延长。

中国南方航空公司和山东航空公司对乘客之间存在这种差距的服务使朱先生感到非常流利,并对中国南方航空公司表示失望。他告诉公网记者,继2015年11月9日的“南航紧急事件”之后,它反映了南航运输过程中缺乏服务。我没想到中国南方的地面客户服务会变得更糟。南航的行为不仅侵犯了乘客的权益。也羞辱了他的公司形象。

10月21日,公网记者致电南航客服人员,但没有得到直接回复,乘客质疑南方航空公司故意拖延发票发放时间并人为设定门槛。随后,根据南方宣传部客服人员提供的手机联系方式和电子邮件地址,公网记者分别致电并发来了面谈信。截至发稿时,南航尚未作出任何回应。 (大众网 - 山东24小时记者李朝晖)